Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
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 家呑みホルモン 100プラスを出るとき、マスターから「斜め前に新しい店できたで」と聞いたので、そちらへ移動。

21店前
 家庭料理 ゆず。オープンして3週間ぐらいだそうです。

   ▼
   ▼シンプルなメニュー構成
   ▼


22D
 ドリンクメニュー。焼酎・日本酒は数種類あります。

23生ビール350
 生ビール(350円)。

24M1
25M2
 「家庭料理」と看板にあるだけあって、アテはけっこうシンプルにまとまっている。

26おすすめ
 ボードにはその日のおすすめ。ハイハイタウンだけに、総体的に安め。

27タコ天ぷら300
 注文してから衣をつけて揚げるタコ天ぷら(300円)。

28タコ天2
 通し揚げでサツマイモもついてこの価格なら納得です。

29ニラ玉330
 ニラ玉(330円)は鉄板に乗って登場。半熟のヤワヤワからしっかり焼いたのに変化していくので、いろんなニラ玉が楽しめます。

 マスターや事情通(笑)の常連さんと話をしていたら、いつの間にか時間が経過していた。

 合計980円。値段は十分に安いのだが、場所がハイハイタウンだけに周囲と比較するとちょっとブが悪い? 地下1階の奥で場所も100プラス同様ちょっとよろしくないが、角にあって店内は明るいし、しっかり注文してから作ってくれるので、お値段以上の価値はありました。

 一見無遠慮度:★
(ハイハイの奥だが角にある)
 費用対効果度:★
(ハイハイでは普通だが十分)
 また行こう度:★
(出来立て家庭料理を気軽に)

 家庭料理 ゆず
大阪市天王寺区上本町6-3-31 ハイハイタウンB1F
【足メモ】ハイハイタウン地下1階西通路奥側
営業時間:17時~23時

 調査・2010年10月25日21時00分

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