Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
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 金曜日。とある店の常連な方から「どこか行くんですか?」と連絡が。ちょうどいいタイミングだったので、道頓堀に集合。向かった先は、これからがいい季節の…

01店前
 あじ菜でした。

   ▼
   ▼辛さにビックリ(笑)
   ▼


 店に入ったら満席でしたが、ちょうど会計をしているところだったのでうまく入ることができた。

02生ビール
 生ビールで乾杯!!

03お通し
 ここのお通しはお造りが出てきたりして、ちょっと豪華。

04大根つくね豆腐わかめ
 早速おでんを。私は大根、つくね、豆腐、わかめ

05大根えのきすじロールキャベツ
 同行者は大根、えのき、すじ、ロールキャベツ

 一応、説明はしておいたのですが、ここ独特の激辛からしをつけすぎて、頭を抱えていました(笑)。

06だし巻き
 おでん屋らしく、だし巻きもダシがよく効いています。

08チューハイレモン
 チューハイレモンは、生絞りレモン+焼酎+ウイルキンソン炭酸。ちょっとアルコール濃いめです。

09ひら天ゆば
 おでんを追加。ひら天、ゆば

10たこゆば
 たこ、ゆば

 久保田4種飲み比べなど日本酒もそろっていて、おでん好きだけでなく日本酒をたっぷり飲める人にはもってこいの店ですよ。

 あじ菜
大阪市中央区東心斎橋2-7-12 
【足メモ】心斎橋三ッ寺を東へ約100m北側
営業時間:18時~27時 休前日24時まで 日祝休み
 Yahoo!グルメ

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 訪問・2010年11月5日19時55分

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