Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
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 火曜日。またしても、とある方(すべて別な方)から連絡が。久々に

01店前
 なにわフレンチ Begin(びぎん)なんかどうですか?と聞いたら即決でした。

   ▼
   ▼しっかりと、蝦夷鹿
   ▼


02エーデルピルス
 まずはエーデルピルス

03M1

04M2
 この日のメニュー。

05アマホリさんのトマト
 前菜?は、やっぱりアマホリさんのトマト

06ナイフフォーク
 またしても、「お箸で食べるフレンチ」なのに…

07こだわりハンターのエゾシカのサラダ
 こだわりハンターのエゾシカバラ肉のサラダ。サラダですが、エゾシカのバラ肉がデンと横たわっております。

 身はみっちりしていて、脂の部分のうまみがすごい。なかなかお目にかかることができないと思うので、食べて良かった(笑)。

08シャトー ポール マス2009
 シャトー ポール マス2009は、私好みの渋さがあった。

09坂越カキのグラタン(チリソース)
 坂越カキのグラタン(チリソース)は大きめのプリプリなカキがタップリ入っていて、温もりました。

 なにわフレンチ Begin(びぎん)
大阪市中央区東心斎橋2-5-31 月虎51番館4F
【足メモ】周防町通りコンフォートホテル1Fポプラ斜め向かいのビル4F
営業時間:18時~23時 日曜休み
 ぐるなび 
 マスターのブログ「なにわフレンチびぎん的 料理の日記2」

 訪問・2010年11月9日20時25分
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