Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
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 土曜日。かねてから「連れてったるわ」と言われながらなかなか行けなかった

01店前
 Bar Moriya。いいタイミングで行けました。

   ▼
   ▼満足のフード
   ▼


02周年
 この週は開店25周年。だから、きょう連れていってくれたんか。

03店内
 店内は歴史を感じさせつつも、丁寧に手入れされていてきれいです。

04ビール
 生ビールで乾杯!!

05つまみ
 いろいろおつまみを出してもらいました。右上の干しわかめが良かった。

06M
 フードのメニュー。一番のおすすねはカツサンドとのことだったが、残念ながらこの日は売り切れ。

07ピッツァ風カナッペ
 代わりに出てきたのがピッツァ風カナッペ

 下のパンは耳がサクッとしていて、中はふんわり。腹がへっていたのもあるが、スルスルと食べてしまいます。

08レーズンバター
 レーズンバターは自家製とのこと。レーズンにはアルコールがたっぷりしみ込んでいて、これだけで酔ってしまいそうです。

09スパゲティー
 スパゲティーも量がたっぷり。

10ジントニック
 さっぱりしたものが欲しくなったので、ジントニックを。

11ジントニック2
 氷がとてもきれいなのが印象的。しかも、かなり濃いめ(笑)。しっかり酔いました。

 Bar Moriya
大阪市中央区難波4-6-2 ミューズナンバビル2F
【足メモ】難波交差点から西1筋目南都銀行角を南へ1筋の先西側
営業時間:18時30分~24時 日休み

 訪問・2010年11月13日23時20分

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