Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
2017/05 | 12345678910111213141516171819202122232425262728293031
 火曜日はちょっと遅めの進出となった。

 高島屋の交差点から細い方に入っていったところにある

01店前
 難波かくうち「あったかおでん」の文字に引かれて2度目の登場。

   ▼
   ▼すじがいい感じ
   ▼


02D
 前回と角度が違うので、改めてメニューを。ドリンク。

03生ビール400
 生ビール(400円)にしました。

04M1

05M2
 通常メニュー。前回とはちょっと変わっているそうです。

06おすすめ
 本日のおすすめ。

07鍋
 もちろん、ターゲットはこのおでん。

08大根
 大根(おでんは各100円)。しっかり下味がついていて、澄んだダシです。

09すじ豆腐
 すじ焼豆腐。すじは100円にしたらかなりの量で、串に刺したら2本分はありそう。

10きずし万能薬味あえ400
 きずし万能薬味和え(400円)は、タタキみたいになっていて、ネギやショウガの風味がスッと鼻を抜けていきます。

11チューハイレモン350
 チューハイレモン(350円)にチェンジして、

12すじ2
 もう一度、すじを(笑)。えらく気に入りました。

 最初はもう1軒ぐらいは…と思っていたのが、けっこう満足してしまい、ここだけで火曜は終わってしまいました。

 難波かくうち
大阪市中央区難波4-3-13
【足メモ】旧新歌舞伎座南の道突き当たり北へすぐ東側
営業時間:18時~23時 日休み

 訪問・2010年11月16日20時35分
 難波かくうちの全記事

 最後までお読みいただきありがとうございました。
banner_03.gif人気ブログランキングに登録しています。

 センベロ調査など日記更新への励みにもなりますので、1クリックの応援、よろしくお願いします。
人気ブログランキングへ←人気ブログランキングへ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
←FC2ブログランキングへ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://shokuhinkan.blog75.fc2.com/tb.php/923-9dc3803f
この記事へのトラックバック