Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
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 2軒目は、最近できたきれいなお店、

11店前
 お食事処 おでん こころへ入りました。

   ▼
   ▼後になって…
   ▼


12D
 ドリンクメニュー。

13生ビール450
 生ビール(450円)。

14M1
 おでんのメニュー。ちょっと高めかな?

15M2
 本日のおすすめもあります。

16大根150厚揚げ100
 パボで食べたあとだが、おでん4つを注文。大根(150円)と厚揚げ(100円)。色を見てビックリ。ちょっと煮込みすぎではないかい?

 食べてみると、かなりくどくなっていた。なんか味が渋く感じ、ちょっと厳しいかな…。

17豆腐200カニ団子100
 豆腐(200円)とカニ団子(100円)。

 豆腐も黒くなっていてスポンジみたいになっており、カニ団子は市販品だと思うがカニの味を探しても見つからず…。

 当初、センベロ調査として入るつもりで、ちょうど1000円になるように上記の注文をしたのだが、すべてを注文して大根と厚揚げが到着したあとに…

18お通し200
 「すみません、遅くなりました」とお通し(200円)が出てきた。

 で、出るときの会計は1200円。これはつらかった。土日のウインズ客をターゲットにしているのだろうが、そのときはおでんも回転してうまくなっているのだろうか…。

 お食事処 おでん こころ
大阪市中央区千日前1-2-11 阪町ビル1F
【足メモ】道頓堀からウインズ東側の道を南へ2筋目東南角
営業時間:18時~29時 土日12時~

 訪問・2010年12月3日20時30分

 最後までお読みいただきありがとうございました。
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コメント
この記事へのコメント
おはようございます。
おでんの煮込み過ぎには抵抗がありますね。
ウインズ客が狙いなら…平日の月曜日あたりはおでんネタも新鮮なのではないでしょうか?(笑)
2010/12/10(金) 06:12:16 | URL | さすらい #LkZag.iM[ 編集]
>さすらいさま

お久しぶりです。
月曜日は白い大根なんか出てきたら、
それはそれでびっくりします(笑)。
ひょっとして、茶色い大根は1週間煮込まれているかも…。
2010/12/10(金) 15:35:31 | URL | Ghost #-[ 編集]
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