Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
2017/05 | 12345678910111213141516171819202122232425262728293031
 朝、トマトジュースを飲んだとき、ふと思いついた。

 「家でトマチューできるやんか」と。

01食塩無添加トマトジュース
 デルモンテ 食塩無添加トマトジュースでトマトチューハイを作ってみた。


   ▼
   ▼濃さ自由自在
   ▼


02原材料
 原材料。シンプルに「トマト」だけ。

03成分
 成分表示。トマトも果肉だけに、意外とカロリーがある。

04セット
 氷入りジョッキと焼酎に、今回は炭酸も用意。

05完成
 それぞれ適量を注いで出来上がり。

06えび太郎
 スーパーの100円コーナーで売っていたえび太郎

07原材料
 原材料には、いろいろなものが書かれています。

08成分
 成分表示。下を見て分かる通り、実は夏に買っていたもので、賞味期限切れ(笑)。

09中身
 えびの模様が浮き出ている中身。

10そろい
 デルモンテ 食塩無添加トマトジュースのチューハイは、ごく普通のトマトチューハイです(笑)。

 家ならトマトジュースやアルコールの濃さを自由に決められるので、ちょっと飲みたいときやしっかり酔いたいときなど、場面を問いません。

 えび太郎は、かっぱえびせんみたいにえびの味は濃くありませんが、甘みがあって、ついついつまんでしまいます。

 ちょっと湿っぽく感じたのは、仕様なのか賞味期限の影響かわかりません(笑)。

 最後までお読みいただきありがとうございました。
banner_03.gif人気ブログランキングに登録しています。

 センベロ調査など日記更新への励みにもなりますので、1クリックの応援、よろしくお願いします。
人気ブログランキングへ←人気ブログランキングへ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
←FC2ブログランキングへ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://shokuhinkan.blog75.fc2.com/tb.php/945-60c8023f
この記事へのトラックバック