Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
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 2軒目。電話したら「あいてますよ~」ということで、

 11店前
 なにわフレンチ Begin(びぎん)へ行きました。

   ▼
   ▼ガッツリと「トンテキ」?
   ▼


12エーデルピルス
 毎度おなじみエーデルピルス

13M1

14M2
 この日のメニュー。

15小皿
 まずはアマホリさんのトマトブロッコリーの小皿

16ナイフフォーク
 またしても、ナイフとフォークが登場。

17宮城県今野バークシャー牧場の純粋黒豚のステーキ
 出てきたのは、宮城県今野バークシャー牧場の純粋黒豚のステーキ 松茸とブラウンマッシュルームのクリームソース

18松茸とブラウンマッシュルームのクリームソース
 250gぐらいはあるというボリュームで、ソースともども「トンテキ」と呼ぶのは失礼です(笑)。

19シャトー サン ジュリアン2006
 シャトー サン ジュリアン2006をいただきつつ、肉をワシワシと…。

 だいぶ寿司を食った後だったが、きっちりおいしく食べ切りました。

 なにわフレンチ Begin(びぎん)
大阪市中央区東心斎橋2-5-31 月虎51番館4F
【足メモ】周防町通りコンフォートホテル1Fポプラ斜め向かいのビル4F
営業時間:18時~23時 日曜休み
 ぐるなび 
 マスターのブログ「なにわフレンチびぎん的 料理の日記2」

 訪問・2010年12月10日21時40分
 なにわフレンチ Beginの全記事

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