Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
2017/08 | 12345678910111213141516171819202122232425262728293031
 月曜日の2軒目は、非・常食ちょうど400軒目。

11店前
 なにわフレンチ Begin(びぎん)へ行きました。

   ▼
   ▼本日はラーメン屋?
   ▼


12エーデルピルス
 いつものように、エーデルピルスから。

13M1
14M2
 この日のメニュー。

15エゾシカの自家製チャーシュー
 エゾシカの自家製チャーシュー。脂加減はあっさりしていますが、味は濃厚。

16今野バークシャー黒豚ハムのゼリー寄せ
 今野バークシャー黒豚ハムのゼリー寄せは、ハムの塩加減がちょうど良く、鼻に抜ける風味がいい。

17ドメイン・サン・ミッシェル・キュヴェ・ブリュット
 この日は隠れたグラスワインが多数あるらしく、まずは泡を。ドメイン・サン・ミッシェル・キュヴェ・ブリュット

18今野バークシャー黒豚ソーセージ
 今野バークシャー黒豚ソーセージ。脂肪分が少なめで、肉がみっちりと詰まっている。でも、食べると肉汁がしっかり出てきました。

20コロンビア・クレスト・ツーヴァインズ・シャルドネ
 2杯目は白で。コロンビア・クレスト・ツーヴァインズ・シャルドネ

21年越しライス
 そして、年越しシリーズが登場。まずは年越しライス。リゾットみたいなハヤシライスで、初玉子がトッピングされています。

22年越し麺
 シメには年越し麺。醤油とんこつラーメンで、菊菜がのっています。

 ラーメン屋のチャーハンセットをハヤシライスにしたようなもの(笑)ですが、その前にさんざん食っているわけで、当然ながら腹いっぱい。しばらく動けませんでした…。

 なにわフレンチ Begin(びぎん)
大阪市中央区東心斎橋2-5-31 月虎51番館4F
【足メモ】周防町通りコンフォートホテル1Fポプラ斜め向かいのビル4F
営業時間:18時~23時 日曜休み
 ぐるなび 
 マスターのブログ「なにわフレンチびぎん的 料理の日記2」

 訪問・2010年12月27日21時30分
 なにわフレンチ Beginの全記事

 最後までお読みいただきありがとうございました。
banner_03.gif人気ブログランキングに登録しています。

 センベロ調査など日記更新への励みにもなりますので、1クリックの応援、よろしくお願いします。
人気ブログランキングへ←人気ブログランキングへ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
←FC2ブログランキングへ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://shokuhinkan.blog75.fc2.com/tb.php/963-1e1b4151
この記事へのトラックバック