Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
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 明けましておめでとうございます。すでに2011年も1週間が過ぎようとしていますが、日記はここから2011年。今年もよろしくお願いします。

01店前2010
 新年1軒目は、正月から開いている全国珍味・名物 難波酒場です。

   ▼
   ▼熱いオーナーの話を…
   ▼


02生ビール
 例によって飲み放題(60分980円)で。生ビール

03ちょこっとつまみ50
 ちょこっとつまみ(50円)は、茎わかめと南蛮漬。

04おでん
 おでんが始まっていました。

05大根厚揚100牛すじ120
 大根厚揚(各100円)、牛すじ(120円)をチョイス。

06チューハイレモン
 生ビール2杯のあとは、チューハイレモン

07鶏ももスライス炒め280
 鶏ももスライス炒め(280円)は、シンプルに塩コショウで。

08チューハイ梅
 チューハイ梅

09こんにゃくバター炒め180
 こんにゃくバター炒め。これもシンプルだが、なかなかうまい。

10チューハイGF
 チューハイグレープフルーツ。この日は計6杯飲みました。

11カリカリチーズ揚げ230
 隣にオーナーが座られ、カリカリチーズ揚げ(230円)をつまみつつ、しばしお話を。

 珍味・名物を見つけるため、特に東北地方へはよく行くらしい。

 「全国のうまいもんを広めて、食べていただきたい」という、オーナーの熱い話を聞かせてもらいました。

 全国珍味・名物 難波酒場
大阪市浪速区難波中3-5-12
【足メモ】元町2交差点(四ツ橋・御堂筋合流)南へすぐ東側
営業時間:16時~29時

 訪問・2011年1月2日20時10分
 全国珍味・名物 難波酒場の全記事

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