Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
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 「こんばん、とっても、元気に、営業しています」ということで、金曜2軒目は

11店前
 なにわフレンチ Begin(びぎん)へ行きました。

   ▼
   ▼久しぶりにパスタ挑戦
   ▼


12エーデルピルス
 もちろん、1杯目はエーデルピルス

13M1

14M2
 この日のメニュー。

15ちょこちょこ
 ちょっとずつ、いろんなもんを集めてもらいました。

16今野バークシャー牧場の純粋黒豚ロースハムとサツマイモのゼリー寄せ
 さわやかなバルサミコのソースでいただく、今野バークシャー牧場の純粋黒豚ロースハムとサツマイモのゼリー寄せ

17あやめかぶ
 リンゴのようなサクサク感と甘さのあやめかぶ

18サラダ菊菜
 そのまま生で食べられるサラダ菊菜

19アマホリさんのトマト
 定番のアマホリさんのトマト

20氷見寒ブリ
 「白身の霜降り」と言ってもいい氷見寒ブリ

21ボトル
 目の前にはウサギがいました。これは縁起もん?

22ヴェネロージ ロッソ ピチェーノ2009
 というわけで、ヴェネロージ ロッソ ピチェーノ2009

23ポルチーニとベーコンのパスタ
 先に反省会へ寄っているのだが、この日はお腹に入りそうだったので、量が多く1人のときは敬遠していたパスタにも挑戦。ポルチーニとベーコンのパスタは、ポルチーニの香りがたまりません。

24ドメーヌ アラン ブリュモン VDP ガスコーニュ ブラン2009
 ワインをもう1杯。ドメーヌ アラン ブリュモン VDP ガスコーニュ ブラン2009

 こちらにあるように、1月21・22日に1周年記念の立ち飲みをするとのこと。前回の立ち飲みは時間がなく慌しかったので、今回はじっくりといってみたいものです。

 なにわフレンチ Begin(びぎん)
大阪市中央区東心斎橋2-5-31 月虎51番館4F
【足メモ】周防町通りコンフォートホテル1Fポプラ斜め向かいのビル4F
営業時間:18時~23時 日曜休み
 ぐるなび 
 マスターのブログ「なにわフレンチびぎん的 料理の日記2」

 訪問・2011年1月7日21時40分
 なにわフレンチ Beginの全記事

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