Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録

大阪ミナミを中心に、痛風にも負けず、安さとうまさを追求した飲みバカ一代
2017/09 | 123456789101112131415161718192021222324252627282930
 2軒目に向かったのは

11店前
 なにわフレンチ Begin(びぎん)〝びぎんで、立ち呑み、500円均一メニュー。掘りごたつのお座敷では、座れますよ 移転1周年パーティー〟に行きました。

   ▼
   ▼おめでとうございます
   ▼


12エーデルピルス
 先発部隊の方々ともお会いし、まずはエーデルピルスで乾杯!!

13M
 この日限定のメニュー。すでに売り切れも。

13ローストチキンのサラダ有機野菜初玉子とクルトン添え
 先発部隊が注文していたのをつまんでいきます。ローストチキンのサラダ 有機野菜初玉子とクルトン添え

14Beginのおでんタマチャン風
 みそ味のBeginのおでんタマチャン風

15明石沖天然魚のオーブン焼 無農薬ローズマリーの香り
 明石沖天然魚のオーブン焼 無農薬ローズマリーの香り

16赤泡
 2杯目は赤い泡

17鹿児島もち豚肩ロースのローストポークお米のサラダ添え
 鹿児島もち豚肩ロースのローストポークお米のサラダ添え

18明石産蛸と木ノ子のアヒージョ
 明石産蛸と木ノ子のアヒージョ

19白
 3杯目は白いのん

20こだわりハンターのエゾシカのタタキ有機野菜のサラダキクナ添え
 こだわりハンターのエゾシカのタタキ有機野菜のサラダキクナ添え

21赤
 4杯目は赤いのん

22生麺のフェットチーネ
 まだまだ皆さんは終わりに遠そうでしたが、個人的なシメとしてパスタを。

 もう1杯赤の泡にいって、私はここまで。この後も知っている方々が続々と来て、もう少し飲めなくもなかったのだが、翌日にこととかを考えて帰らせてもらいました。


 なにわフレンチ Begin(びぎん)
大阪市中央区東心斎橋2-5-31 月虎51番館4F
【足メモ】周防町通りコンフォートホテル1Fポプラ斜め向かいのビル4F
営業時間:18時~23時 日曜休み
 ぐるなび 
 マスターのブログ「なにわフレンチびぎん的 料理の日記2」

 訪問・2011年1月21日22時40分
 なにわフレンチ Beginの全記事

 最後までお読みいただきありがとうございました。
banner_03.gif人気ブログランキングに登録しています。

 センベロ調査など日記更新への励みにもなりますので、1クリックの応援、よろしくお願いします。
人気ブログランキングへ←人気ブログランキングへ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
←FC2ブログランキングへ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://shokuhinkan.blog75.fc2.com/tb.php/988-7acb6df7
この記事へのトラックバック